Констанция! писал(а):Люди добрые! Надо срочно сделать визу. Знаю, что процедура занимает время, но у нас его нет (личные обстоятельства), скажите, какие категории граждан имеют право получить визу в срочном порядке, минуя очередь? Или, может какое агентств занимается тем, что помогает быстро оформить визу? Сейчас то еще сложнее с этим стало - надо снимать отпечатки пальцев, и все такое. А у нас просто на это нет времени! Заранее спасибо.
Приоритет писал(а):А у меня немного другой вопрос, но тоже нужно сделать, т.е. оформить срочно - ЗАГРАН паспорт, а не визу, как бы это сделать, какой минимальный срок мне могут оформить??? В сети есть предложения оформить загранник за 4 дня, думаю, это нереально. Хотелось бы в августе улететь в Доминикану, но нет даже пока загранника, как быть??? Говорят, он в сезон оформляется месяца полтора-два в лучшем случае, а так - до 4-х месяцев может готовиться, так ли это??
polter333 писал(а):За сколько сделать реально Шенген, если нет никаких проблем с законом и с финансами? Есть горячий тур по Европе (скандинавские страны), вылет из Санкт-Петербурга 18 августа, т.е. ровно через две недели. Успеем ли сделать визу?
УКАТАЛЪ писал(а):Раньше было проще, сейчас же выдумали - отпечатки пальцев им свои подавай! Да еще и выписки из лицевого счета с банка, сведения о зарплате... И еще типа они подумают: выдавать мне визу или нет, а если и дадут, то могут только на время курорта, недели на две там максимум... И еще вся эта процедура 6 косарей стоит.... Да сдалась мне эта Гейропа, нахрен туда не поеду!!!
Vovocka58 писал(а):Хочу лететь этим летом в Ай-анапу, это Кипр. Туда нужна про-виза, не знаю что это. У меня есть только шенген. он подойдет? Или туда вообще можно без визы летать?